Вещи, которые очень нужны обычным девочкам


3 251 4
Поделиться
Пару дней назад попался на глаза забавный материал. О том, что было бы неплохо, чтобы у стиральной машины была специальная кнопка «постирать вчерашнее» - а не эти ваши все «ионы аргентума» и «нано стирка детского носочка с правой ноги».
Нужная штука - ведь вправду – бывает поставишь стирку – а она не вовремя завершится. Или все стирает и стирает – и эти 2H на экранчике светятся уже явно третий час. А тебе уже надо бежать/ использовать машинку второй раз/ нужно включить второй сильно потребляющий электроприбор или еще что-то.

И я подумала – классная штука – эта кнопка. Мне бы еще пригодилась «постирать за 10 минут» и «развесить, а потом снять белье». А ведь нам, девочкам, нужны не только такие штуки.
Было бы круто, чтобы была кнопка «вдохновение» и еще маленький такой переключатель «вдохновение работать / вдохновение готовить».
Вот вчера у меня было вдохновение готовить. И появились кекс со сливами и орехами, котлеты, тушеная картошка, запеканка, вечером – рыба, спаржа, салат. В общем, хозяюшка.
Думаете, я поработала как следует? Ха. Я свалилась без задних ног после первого захода (с непривычки же, у меня обычно переключатель в другую сторону зашкаливает). И только доживающая последний день срока годности свежая рыба дала мне силы подняться и выстоять еще один раунд на кухне.

А позавчера у меня было вдохновение поработать. И я за 4,5 часа выдала дневную порцию текстов, планов мероприятий, идей, реализованных задач и готовых решений. Я встала из-за компьютера около десяти – абсолютно счастливая и в ожидании готовой еды. Еды, приготовленной не мной – теплой, и желательно в одноразовой тарелке.

Вообще в нашем мире гендерного равенства нужно больше прикладных изобретений - а не эти ваши телефоны без кнопок и с анимированными какашками. Конечно, иногда и новый телефончик нужен. Но бывают дни, когда девочкам нужны явно другие штуки.
Например, очень нужна такая штука, которая была у Лилу в «Пятом элементе» – маленькая коробочка – приложил к лицу – и ты уже в макияже. Не понимаю, почему до сих пор никто не изобрел?! Это был бы стартап-единорог в первую же неделю.Или пусть это будет просто кнопка «сделать красиво».
А дальше – чтобы можно выбрать опцию:
«сделать красиво/ макияж»,
«сделать красиво/ маникюр, педикюр»,
«сделать красиво/ покрасить корни», и конечно,
экстра помощь – «убрать прыщ на лбу в один клик» и
«объем у корней волос на неделю».

Девочкам нужно, чтобы у часов была кнопка «остановить на ** минут» - и пока ты в мыле бегаешь - ищешь ключи/телефон/второй носок (у девочек это тоже бывает) – время не движется и ты не опаздываешь на 15 минут и не прибегаешь взмыленная, сводя на нет все то, из-за чего ты как раз опоздала.

Иногда девочкам нужно что-то вроде гардероба Цукерберга – открываешь шкаф, а там одинаковые… красивые вещи (у каждого что-то свое) – просто берешь свежую вещь и день начинается просто. У меня есть одинаковые футболки, например. Не совсем по-девочковому, но иногда сильно выручает.

Девочкам очень нужно, чтобы был простой способ (возможно, специальная табличка, светящаяся даже в темноте) на которой всего 2 слова: «обними» и «не спрашивай». И по желанию, можно было бы зажигать оба слова или только одно.
И если уж такой гаджет изобретут – можно (на всякий случай) подготовить еще несколько: «злая, не знаю почему», «все плохо», «хочу на ручки», «мороженое или жизнь».

Девочкам нужно, чтобы тот, кто придумывает дизайн сумок, наконец-то перестал их ненавидеть, и сделал больше одного отделения внутри сумки/рюкзака любого размера. И мы перестанем, наконец, все терять и перестанем рыться по 10 минут в поисках самого нужного.

Девочкам нужно, чтобы, когда ты старалась и правда вкусно – нам про это говорили. А когда старалась, но вышло не очень – все равно благодарили и помогали потом готовить.Чтобы завтрак готовился сам, а молоко в холодильнике оставалось свежим всю неделю.

Чтобы маникюр держался целый месяц, а волосы отрастали за 2 дня – когда захочешь снова длинные.

Чтобы можно было кушать «что хочу», а потом за одну тренировку снова «все красиво». И вообще, кнопка «красиво» - это гаджет будущего. Пора уже, кажется, работать над ним.

Девочкам нужно, чтобы их любили. Чтобы даже когда девочка вредничает или прическа не очень – все равно «самая лучшая». Потому что не тот рыцарь, кто убьет ради тебя дракона, а тот, кто остается с тобой, даже когда дракон – это ты.

Мы, девочки, точно знаем чего хотим (по крайней мере, пару раз в день) – просто не знаем, как это сказать.
Давайте уже изобретем хотя бы кнопку «хороший день». Нажал утром – и все ладится. Может, тогда не нужны будут другие кнопки?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Написать комментарий


3 Комментария. А где же ваш!

1

Какая же ты инфантильная.

2
Ната Николаева

Цитата: Мда
Какая же ты инфантильная.

Девочкам норм

3

Цитата: Мда
Какая же ты инфантильная.

Мсье никогда не видел женщину? Жаль. Попробуйте, если вам это нужно, мсье.

Рекомендуемое