С музыкой в голове, с наушниками по жизни


3 157 2
Поделиться

Сколько себя помню, я слушаю музыку. Не просто слушаю, а проживаю каждую любимую песню.

Музыка – огромный, необъятный, неповторимый мир, в котором возможно всё! Мечтать, фантазировать, представлять и придумывать на каждую композицию свой уникальный клип (вы понимаете, о чем я).


Музыка – тот самый лучший друг, который никогда не предаст и разделит с тобой и проблемы, и радости. Под музыку лучше работается и отдыхается. А кто из нас не пел в душе или не плясал перед зеркалом с расческой, затягивая любимую мелодию? Признайтесь, ну было же!



Я – музыкальный коллекционер и меломан. Нас таких много. На улице, в магазине, маршрутке, парке и спортзале мы встречаем людей в наушниках. Все вокруг слушают музыку. И неважно, что звучит в колонках: Depeche Mode или Вера Брежнева. Если человеку хорошо, значит музыка делает свое доброе дело.


Почему люди «уходят в музыку»? Психологи говорят, что это способ отгородиться от мира и самого себя.

  • Надел наушники, сделал погромче – и уже не докучает городской шум.
  • Голову заполонили сложные мысли и вопросы без ответов? Отвлечься поможет любимый трек, и не один.

Эти же психологи используют музыкотерапию для лечения недугов своих пациентов. Они считают, что по музыкальным предпочтениям можно определить характер человека и здесь много сюрпризов. Здоровяк, слушающий хеви-метал, оказывается ранимой и застенчивой личностью с багажом комплексов. А девчушка в розовом платьице, напевающая «А мы на стиле…», улыбается и смеется, имея за плечами пережитую трагедию.


Неужели музыкоманы боятся остаться наедине с собой, поэтому нуждаются в постоянном саундтреке своей жизни? Ценители переплетений нот и мелодий могут не соглашаться, но доля правды в данном суждении присутствует. Да, возможно, мы хотим спрятаться в музыке, но давайте воспринимать это как способ релаксации. Часто музыка, наоборот, помогает собраться с мыслями и принять важное решение.


Факты о влиянии музыки на человека:

  • Средний уровень звучания музыки повышает креативность и способствует развитию творческих способностей. Написание статей (да-да, я сейчас слушаю музычку), рисование, создание презентаций и т.д. – все это можно делать под ненавязчивую музыку
  • Музыка делает более продуктивными ваши тренировки. Слушая любимые ритмы, вы бегаете дольше, крутите педали быстрее, делаете выпады энергичнее и меньше чувствуете усталость
  • Прослушивание классической музыки рекомендовано беременным женщинам, младенцам и людям, перенесшим инсульт
  • Обучение игре на музыкальных инструментах в детском возрасте благоприятно влияет на развитие ребенка. Дальнейшие занятия музыкой способствуют нормальному психологическому состоянию.

Фридрих Ницше сказал, что без музыки жизнь была бы ошибкой. О Боже, как же он прав!

Музыку воспевали Конфуций, Платон, Стендаль, Мартин Лютер, Лев Толстой, Боб Марли, Стинг и многие другие. А сколько фильмов снято о музыке и с прекрасной музыкой в качестве саундтрека – не сосчитать.


Музыка прекрасна! С ней наша жизнь становится ярче, насыщеннее и мелодичнее.

Что может быть лучше: выключить свет, надеть наушники, включить любимый плейлист, закрыть глаза и… пускай весь мир подождет!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Написать комментарий


3 Комментария. А где же ваш!

1

Без коментариев,одна музыка !!!

3
Ната Николаева

Цитата: Vitik
Автору РЕСПЕКТ!!!

Обязательно передадим ♡

Рекомендуемое