Сова или летучая мышь?


69 0
Поделиться

Ночь темна и полна ужасов.

Не зря в это время все укладываются спать. Ничего подобного. Ночь прекрасна, магична, особенна. Я могу подбирать эпитеты для нее бесконечно долго.

Хотя как можно спать, когда вокруг эта манящая темнота, эта приятная тишина, эта невероятная атмосфера.

Весь мир будто затаился. А ты в этот момент чувствуешь себя особенным. Ведь все они спят, а ты… ты становишься частью этой ночи. У тебя есть нечто большее, чем у них всех.


Ночью по-другому думается. Ночью мы позволяем себе больше. Мы становимся смелее, раскованнее. Мы говорим и делаем ночью то, чего днем избегаем, стыдимся, боимся.

Почему именно ночью нам легче говорить о сокровенном, наболевшем, важном? Проговорить с человеком до утра - и не наговориться. И все равно, что поздно и уже светает. Так можно только с самым близким и родным. Так можно только с тем, кого любишь. Ценю эти моменты безгранично.


Еще ночь хороша тем, что в это время можно побыть наедине с собой, со своими мыслями и фантазиями. Если мечтать и представлять, как оно будет, как было, как было бы, как хочется, чтобы было - то только ночью. Днем на это элементарно не хватает времени. Наши головы заняты тысячами задач.

Ночью приходят в голову безумнейшие идеи. Ночью принимаются судьбоносные решения. Пускай мне сколько угодно повторяют фразу “Утро вечера мудренее”, но ночью - это честно и от чистого сердца, а утром - это уже с умом.


Из личного. Хотела перечислять, но поняла, что абсолютно все решения в моей жизни были приняты после 00:00. От “куда пойти учиться” до “какую купим машину”. Я вышла замуж за человека, с которым проговорила по телефону всю ночь (с этого начались наши отношения). Совпадение?

Я люблю ночь! Сегодня я, наконец-то, призналась себе в этом. Именно поэтому я тупо не сплю и даже “не берут” снотворные. Да мне просто ночью хорошо.


А сколько раз я пыталась поменять режим. Сколько раз я ругала себя, называла слабохарактерной. Сколько раз твердила, что нужно меняться. Я была уверена, что проблемы со здоровьем - от неправильного режима. Нет! Потом я просто позволила себе вот эту маленькую слабость - ночь. Я разрешила себе не спать, когда не хочется. (Не каждый день, не подумайте). И даже удивилась, что стала чувствовать себя лучше. Оказалось, что проблемы не от бессонных ночей, а от того, что я себя ругала за них.


Нам твердят о необходимости 8-часового (и ни минутой меньше) сна. Только и видишь “Правила жизни какого-то успешного, богатого, короче, сверхчеловека” - ложится в 21, встает в 5. Вы серьезно? Знаменитости в интервью рассказывают о том, как изменилась их жизнь после ранних пробуждений. Кажется, все вокруг навязчиво пытаются уложить меня спать.

И правда, вставать рано утром - классно. День кажется длиннее и успеваешь больше, и все круто. Но ночь… Все равно она позовет и ты ей отдашься… пожертвуешь сном ради того, чтобы насладиться ею снова.


Ну, давайте, жаворонки, забрасывайте меня тапками. Начинайте свою песню о биоритмах, дисциплине и прочей ерунде. Вам мало, что мир живет по вашим правилам?

В изучении темы наткнулась на интересный факт. Поздний отход ко сну - признак выдающегося интеллекта. Во как! Не знаю, правда ли, но приятно.

Среди известных полуночников: Маргарет Тэтчер, Барак Обама, Элвис Пресли, Чарльз Дарвин, Уинстон Черчилль, Никола Тесла, Сальвадор Дали, Кит Ричардс из Rolling Stones и еще полно творческих личностей, бизнесменов и просто классных людей.

Наполеон говорил: “Мужчине достаточно шести часов сна, женщине - семи, а дурак может спать все восемь часов”. Что-то в этом есть

 

Не знаю, сколько у вас сейчас на часах: 8 утра или 2 часа ночи. Главное, наслаждайтесь текущим временем суток. А я, пожалуй, пойду посплю… потому что эту статью, как вы догадались, я написала ночью. Потому что по ночам не спят совы, летучие мыши и я.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Написать комментарий


0 Комментариев. А где же ваш!

Рекомендуемое