Становись, поехали!


59 0
Поделиться

Топливо дорожает. Ну и пусть.

Электрокары дорогие, не приспособлены к нашим дорогам и заряжать их негде. Ни-по-чем.

Кстати, о дорогах. Невозможно ездить, яма на яме. Не страшно.

Пробки бешеные. В час пик добраться куда-то - жесть. ну и ладно.


Приступ оптимизма? Нет, просто прогресс.

Пересаживаемся на новый транспорт, которому не нужен бензин, не нужны длительные зарядки, и плевать на пробки и состояние дорог.

Велосипед? А вот и нет. Хотя и велосипед сегодня модернизировался. Наш двухколесный друг уже не так прост. А еще говорят «зачем выдумывать велосипед?» - нет предела совершенству, друзья. Ничему нет предела!


Гироборд, гироскутер, сигвей, моноколесо. Знакомые названия? Где-то слышали, одним глазом видели, а продвинутые уже ездят.

Лупу в студию. Давайте присмотримся к этим, как их, гиро- и моно-, внимательнее. Возможно, без шуток придется загонять свою тачку в гараж.

А что разбираться? По сути, все они - родственники. Средства передвижения с внутренней системой балансировки гироскопических датчиков. Немного непонятно? Дальше - проще.


В гироскутерах и сигвеях есть ручка (что немного упрощает управление), а в гиробордах управление осуществляется положением тела. Похожая история с моноколесом - на нем тоже важно удержать равновесие.

Все просто! Наклоняетесь - едете. Наклоняетесь чуть больше - едете быстрее. Там, глядишь, и поворачивать научитесь. Здесь проще один раз попробовать, чем долго объяснять на буквах и пальцах. Владельцы чудо-транспорта говорят, что быстро научились.


Каждая машинка из вышеперечисленных развивает приличную скорость:

  • гироборды и гироскутеры могут ехать от 8 до 20 км/час;
  • моноколеса разгоняются и до 50 км/час.

Кстати. Трусишкам, вроде меня, можно не бояться упасть. Те самые датчики (которые гироскопические) постоянно сигнализируют о положении тела “водителя” процессорам. Они выравнивают аппарат, меняя угол наклона, и оберегают вас от падения. Совсем неумеха, конечно, упадет, но это не повод отказываться от гироборда.


Есть ли там двигатель? Конечно, на каждое колесо по электромотору.

Нужно ли заряжать? Да, от обычной домашней розетки.

Когда будете выбирать свой аппарат, обращайте внимание на всё: от диаметра колес до скорости.

А еще есть электроскейты, электросамокаты, электровелосипеды. Это то хорошо забытое старое, о которым говорилось вначале. Производители снабдили самокаты и велосипеды моторчиками и напичкали электрикой. Для чего? Чтобы те быстрее ехали, естественно.


“Это детские игрушки” - говорят мои любимые скептики. На секундочку, стоимость игрушек стартует со 150$ и заканчивается 5000$. По поводу детскости я бы поспорила.

Пока вы скептите, жители мегаполисов потихоньку пересаживаются (если так можно сказать про гироборд или моноколесо) на личный электро-эко-транспорт. А что, быстро, выгодно, удобно! Подъехал к метро, взял в руки свое колесо, доехал в другой конец города, поехал дальше.


Эко - тоже важная фишка бордов и моноколес. Они - бальзам на душу любителей природы. Атмосферу не загрязняют, электричества “кушают” не много, способствуют тому, чтобы мы проводили больше времени на свежем воздухе.

Мини-электротранспорт хорош и для детей, и для взрослых. Каждый может подобрать модель под свой вес и параметры. И гараж искать не нужно. Теперь этот “малыш” может жить в доме. Он не помешает, честно-честно.


Мы реалисты и понимаем, что все от автомобилей не откажутся, да и не нужно. Дальние дистанции, состояние здоровья, погода, любовь к своей ласточке, в конце концов. Но… Сократить использование машин для себя и для планеты можно. Проехать несколько кварталов можно и на гироборде, правда? Вот если хотя бы в таких случаях мы выберем гироборд, а не авто, уже сделаем доброе дело.

Ребята, посмотрите, как круто! Да мы эти моноколеса в фантастике только видели. А сегодня на таком разъезжает мой сосед. Дети едут в школу на гиробордах. А я всерьез задумываюсь о покупке электросамоката (не шучу).


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Написать комментарий


0 Комментариев. А где же ваш!