А выполнима ли миссия?


69 0
Поделиться

Иногда МИССИЯ действительно НЕВЫПОЛНИМА

Тема тайм-менеджмента взрывает мозг. О повышении эффективности (чего-нибудь и всего сразу) не говорит только моя кошка. А еще вот эти разные топ-10 и чек-листы, что ты должен делать, чтобы. No comments.

Нет целей и плана действий на день, год и 10 лет? Вам не место в современном мире. В 30 лет еще не замужем, без собственного бизнеса и с жиром на боках? Как?! Ты что-то делаешь не так. Что значит, нет времени? Долой отмазки, тряпка!

Не ударить в грязь лицом! Поставь сверхцель и достигни ее во что бы ни стало. Плевать на здоровье, настроение и удовлетворенность жизнью. Главное - успеть, успеть больше и еще больше, успеть больше, чем другие. Иногда смотришь вокруг - тараканьи бега какие-то, ей богу.


Нужно быть сильным! Классный и правильный месседж, который многие (особенно, девушки) восприняли буквально.

Слабости? Не слышали, не знаем. Это не о нас. Мы всё сможем, успеем, преодолеем. Только вот неувязочка - мы с вами не Супермены и не Чудо-женщины. Гонимся за целями, которые сделают нас счастливее когда-то потом и забываем быть счастливыми прямо сейчас.

Сила духа, тела, воли - это хорошо, прекрасно и жизненно необходимо! Чуток переборщите - и ваша же сила сыграет с вами злую шутку. А слабости… помогут, спасут, вытащат из омута. Надо лишь не поменять, нет, а подкорректировать фокус.


Я сам/а. Я справлюсь. Я сделаю лучше. Чем чаще повторяешь эти фразы, тем хуже дела. Кажется, ты обрастаешь мускулами, а на самом деле плечи не так широки и не выдерживают всё. В итоге получаешь не только хроническое утомление, но и плохо выполненные задачи. Мы же не знаем все на свете и некоторые вещи другие делают лучше. Да, стоит признать это.

Попросить о помощи, передать задачу коллеге, сказать, наконец: “Я не могу. Я не знаю. Я не справлюсь”. Поверьте, мир не перевернется и переживет это! И никто не посчитает вас слабаком. А если посчитает, это не ваша забота. Если это лучше для всех, какая же это слабость?

Без права на ошибку. Всё должно быть идеально. Знакомо, перфекционисты? Мы так боимся ошибиться, что в итоге либо не делаем ничего вообще, либо делаем безумно медленно. И все равно потом сомневаемся, хорошо ли. А еще избегаем критики - она отправляет нас в глубокий нокаут. Страх ошибки блокирует вдохновение и сводит на нет все усилия. А оно нам надо?

Можно же отдаться моменту, процессу, своему делу. И просто делать свою работу. Ошибка? Исправим и пойдем дальше. Ошибки, в конце концов, дают бесценный опыт.


Возьмешь этот проект? Да! Поможешь маме на даче? Конечно! Покатаешься с ребенком на великах? А как же! Еще не забудь прибраться в доме, навести красоту, сварить борщ, позвонить подруге… И все это в один день. Жизнь нормальной современной СИЛЬНОЙ женщины, которая не знает слова “Нет”.

Когда слышу что-то типа “Весь дом на мне”, так и хочется сказать: “Ну и дура”. Знаю, дела, как снежный ком. Но либо вы учитесь расставлять приоритеты, отказывать кому-то в просьбах и не ставить себе 15 задач на день, либо… сами понимаете. Попа одна, и пускай очень красивая, но на все стулья она не помещается, увы.


У меня всё хорошо! Всегда. Для всех. Я сильная. Сильная оптимистка. И никто не знает, что скрывается под маской оптимизма. А это не просто маска - это броня, защищающая от чужих мнений, советов и осуждений.

А ведь сдерживать и прятать эмоции вредно. Не только для здоровья, но и для той же продуктивности и вдохновения, которые нам так нужны. Иногда лучше швырнуть и разбить чашку, чем наращивать в себе комок злости. Лучше поплакать и чтобы пожалели, чем изображать каменную глыбу.

Кому-то не нравится ваша эмоциональность? Зачем тогда такие люди рядом? Тот, кто любит, выдержит и ваш громкий смех, и слезы, и разбитые чашки…


Скрывать проблемы - та еще проблема. Боимся напрягать, грузить, расстраивать… Но ведь человек, которому вы откроетесь, может помочь, посмотреть на ситуацию со стороны, подсказать правильное решение. И почему я это поняла только сейчас?

Мы хотим казаться сильными и стесняемся быть слабыми. Мы боимся. Боимся, что ударят в это слабое место. А еще хотим соответствовать стандарту, хотя утверждаем, что не такие, как все. Хотим быть тем самым мультизадачным всеуспевающим человеком. Хотим свернуть горы и достичь успеха.


Обязательно свернем и достигнем, когда обретем гармонию в душе, в делах и в жизни. Обязательно воплотим все желания, когда перестанем хвататься за всё сразу и сделаем маленькие слабости своими союзниками, а не врагами. В этом и есть сила!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Написать комментарий


0 Комментариев. А где же ваш!

Рекомендуемое