На старт, внимание, спорт!


64 0
Поделиться

Йога? Ммм, круто.

Тренажерный зал? Вообще, бомба.

Фитнес? Классно. Не скучно. С подружками веселее.

Это на словах… А в реале что? Диван, кино, кофеек… Знакомо?

Узнали себя. Поругали. Поехали дальше. Ищем решение!


Сидение за компом и диванчик до добра не доводят. Нужна физическая активность! (Америку открыла, знаю…) Знаю и то, что понимаешь это, когда не влезаешь в любимое платье и ноет спина. Вот в эти моменты все начинают искать себя в спорте и спорт в себе.

Но что делать, если спорт и вы далеки, как Земля и Меркурий? Искать! Пробовать, бросать и разочаровываться, снова пробовать и обязательно находить свое.

Вот вам история о-о-очень не спортивной девушки, которая нашла свой спорт.


На старт внимание, бег!

Бег! Именно с него начинается (и для многих заканчивается) путь начинающих “спортсменов”.

Ранний подъем. Уже на этой стадии стало понятно, что утренняя пробежка для заядлой совы станет мучением, а не бодрым началом дня.

Говорят, бег улучшает настроение, сохраняет молодость, тренирует проблемные зоны, заставляет проснуться заснувшее вдохновение. Чтобы это сработало, бег надо любить.

Да, у него больше преимуществ, чем недостатков. Опытные бегуны утверждают, что бег затягивает, надо привыкнуть, прочувствовать и т.д. Но…

Может, стартовала неправильно, надевала плохие кроссовки, давала большие нагрузки… Не идет, не нравится, не моё!

Ищем дальше.


Не бойся мышц - тебе они не светят

Силовые тренировки - вот, что нужно. О них говорят то же, что и о беге. Начнешь - и влюбишься. Проверим!

Если бег воздействует на тело по типу аэробики, то тренажерка - совсем другое. 

Силовые тренировки помогают “найти” мышцы. Актуально для всех - и толстых, и тонких. И, кстати, это не только про “железяки”. Турник, планка, отжимания тоже относятся к силовым упражнениям.

Многие девушки оправдывают отказ от тренажерного зала боязнью переплюнуть Шварценеггера (в молодости, конечно). “Буду похожа на бодибилдера” - самая популярная отмазка.

Первый поход в зал. Опасения озвучены тренеру. Ответ: “Не бойся мышц - тебе они не светят. Ты собираешься заниматься по шесть часов в день?” И правда.

Тренажерный зал - это действительно круто и эффективно. Классная прокачка для лентяев. Но…

Нужен хороший персональный тренер. Даже со всезнающей подругой в зале делать нечего. Тренер должен быть профи - не только в деле. Еще нужно найти общий язык. Конечно, вы с ним не на свидание идете или детей крестите, но все же… С тренером должно повезти. Будем ждать своего.


Раз, два, три, четыре! Умнички. Повторяем!

Да, это фитнес, детка! Такой обожаемый всеми девочками. (Я тоже раньше так думала)

На деле же многие ходят на фитнес не столько за похудением, как за общением. Это то место, куда можно сходить за компанию. А можно прийти одной и найти единомышленниц. Это если «мимишно» о фитнесе.

А если честно, то, простите дамы, но эти девчачьи компашки - ну очень на любителя. В каждой группе есть свои заводилы, сплетницы, тихони и прочие экземпляры. Нужно иметь характер, чтобы не обращать на них внимания.

Личность тренера тоже важна. К сожалению, в наших фитнес-центрах тренерами становятся все, кто так себя называет.

Короче, ходить на фитнес лучше, чем ничего не делать. Но…

Мы же ищем идеальный вариант для тела, и души.


Расслабься и дыши… Дзен на подходе

На смену изнурительным пробежкам, тренажерам и фитнес-группам пришла йога. Тихо и спокойно - идеально для ленивого социопата! Сидишь себе, дышишь и худеешь. Если бы…

Оказалось, асаны и медитация не так просты.

Начинать йогу нужно с медитации. Во-первых, чтобы ничего не отвлекало (привет домашним, соседям, друзьям и коллегам). Во-вторых, не отвлекаться. Успокоить своих “скакунов” в голове - задача не из легких. Про медитацию - отдельная история, заслуживающая отдельной статьи.

Асаны… С ними тоже все не просто. Вот и подоспело еще одно Но…

Инструктора по йоге в маленьком городе не оказалось. А ютубные занятия как-то не зашли. Да и скучно как-то... На этом йога закончилась.


Лови волну

Остался только бассейн.

Какой бассейн человеку, который даже не умеет плавать? Среди отмазок были “с меня будет ржать весь бассейн”, “я утону” и прочий абсурд. В итоге пробуем и - о, чудо! Оказывается, местным пловцам плевать на тебя и твое “мастерство”.

Оказывается, и в 28 можно научиться плавать.

Оказывается, плавание - это интересно и приятно.

Резюме по бассейну:

  • здесь есть люди, но они не напрягают. Можно побыть наедине с собой и водой. А можно прийти с компанией
  • заниматься можно в одиночку или с инструктором. А еще есть такая тема, как аквааэробика
  • для плавания нет противопоказаний. Плавать можно и нужно всем!

Как-то так получилось, что бассейн затянул. Здесь нашлось такое необходимое расшатанным нервишкам успокоение. И тело не сопротивлялось тренировкам. Бассейн стал тем местом, куда хочется вернуться. А плаванье - физическими упражнениями, которыми хочется заниматься снова.


Плавание в бассейне - универсальный солдат в мире спорта. Он убивает нескольких зайцев сразу и удовлетворяет любые требования.

Минусы? Конечно, хлорированная вода. Но ради того кайфа, который дарит плаванье, с ней можно смириться.

И это тот случай, когда «но» - не помеха. А значит, идеальный вариант найден!

В спорте, как в жизни, все индивидуально. Не нужно бегать (или ходить в зал, или бассейн, или любой другой вариант), если вам это не нравится. Бросать после первого раза тоже не нужно, кстати.

Не занимайтесь, потому что это модно или чтобы как все. Найдите спорт для себя - и он будет в разы эффективнее, вот увидите. Проверено на личном опыте.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Написать комментарий


0 Комментариев. А где же ваш!

Рекомендуемое