Нет, я работаю больше!


31 0
Поделиться

Я только что заварила себе восхитительно большую чашку омерзительно крепкого кофе.

Мне нужно продержаться этот день и выполнить свой собственный план работ – хотя эта осень зовёт меня прокрастинировать на диване с бумажной книгой и в пледе.


Когда именно жить, чтобы работать, стало новой нормой?

Когда (и почему) наступил такой момент, что если у тебя нет сторис из офиса в полдвенадцатого, и чтобы синяки под глазами – значит, ты недостаточно успешен.

Недостаточно хорош, недостаточно в тренде, недостаточно крут, что ли.


Мы смеёмся над постами типа «работа в субботу – вот селфи и все такое», а сами множим сторис, где цитируем свои «мегапланы» на день – да чтобы побольше.

Прогуляйтесь по хэштегу #каквсеуспеть и #встигнутивсе в инстаграме. Это же новый образ жизни просто.

А потом обратите внимание на сторис лидеров мнений (и еще тех, кто очень хочет такими стать, когда вырастут). Череда встреч, ивентов, кофе (сигареты за кадром, не очень модно показывать). Если еда – то только правильная (и в коробочке с брендом). Если перерыв – то только чтобы пообщаться с вами, дорогие подписчики. Задавайте мне вопросы – у меня свободных два часа. И как я их проведу? Правильно – с вами, мои любимые.


Мы превратили свою жизнь в гонку (за лайками?). Мы пьем и едим только то, что красиво смотрится в кадре. Мы отправляемся на пробежку – потому что это точно лайкают, а не для того, чтобы сердце вспомнило, как можно биться.

Нам мало 5 километров – как это запостить? Надо хотя бы половинку (21, если вы не в теме).

Нам мало капучино – надо дабл или флет (принимать дважды до обеда, запить энергетиком), потому что работать свыше 10 часов – новая норма. А кто так не делает – тот неудачник.


И обязательно запостить градусник, если вдруг простуда (это я точно перетрудился – смотрите, прямо на износ).

Поныть про понедельник, сфоткать листья под ногами (конечно, по дороге на встречу), выпить бокальчик в очень модном месте (отметим пятницу – должна быть симметрия).


Но почему-то никто не постит, как не может встать утром с кровати. И о том, что пробежка заканчивается фоточками в прихожей (привет, черное зеркало). И о том, что никакой кофе не решает вопрос отсутствия идей, когда ты больше постишь, чем делаешь.


Так может быть, стоит попробовать жить, а не показывать, как ты живешь?

Посмаковать непопулярный чай (без ничего) и с сахаром, полистать неполезную книгу (да и немодную, а просто любимую) и - хотя бы один раз – попробовать (рискнуть) не сделать из этого инфоповод, а просто побыть в моменте.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Написать комментарий


0 Комментариев. А где же ваш!